главная страница приемная карта портала мелкий шрифт средний шрифт крупный шрифт помощь
 
Версия для слабовидящих
 
 

7 ноября 2018, среда, 17:02

Инспекторы Минэкологии края выписали недобросовестным недропользователям штрафы на сумму около 400 тысяч рублей

Министерство экологии и рационального природопользования Красноярского края

В Березовском, Емельяновском и Богучанском районах инспекторы Минэкологии края проверяли соблюдение требований лицензионных соглашений на пользование участками недр местного значения.

Проверки показали, что требования природоохранного законодательства нарушили три юридических лица. В частности, недропользователи не разработали проекты и не провели геологические изучения участков недр. Специалисты ведомства также установили, что предприниматели не провели государственную экспертизу запасов общераспространенных полезных ископаемых (ОПИ).

За эти нарушения юридические лица привлечены к административной ответственности на общую сумму 340 тысяч рублей.

Кроме того, на территории Березовского района в ходе проверки выявлено еще одно нарушение. Индивидуальный предприниматель занимался добычей полезных ископаемых на землях сельскохозяйственного назначения. При этом, у нарушителя отсутствует лицензия на право пользования недрами. Недропользователь привлечен к административной ответственности в виде штрафа 30 тысяч рублей. Отметим, что проверка проводилась с участием прокуратуры Березовского района.

Проверки проходили и в Канском районе. Жители села Польное сообщали о незаконной добыче ОПИ. Инспекторы выявили пользователя недрами, который нарушил законодательство. Он осуществлял добычу на территории земель сельскохозяйственного назначения. Это является нарушением лицензионных соглашений. По данному факту в настоящее время ведется проверка.

"Исполнение требований лицензионных соглашений стоит на контроле в министерстве. Предприниматели должны соблюдать требования законодательства о недрах. Выявленные нарушения дают нам право отозвать лицензию на право добычи. Кроме того, мы выдали предостережения 20 природопользователям. Документ указывает на допущенные в работе недочеты. У них есть время устранить замечания", – рассказала заместитель министра – начальник отдела государственного экологического надзора Минэкологии края Юлия Гуменюк.

Дополнительная информация для СМИ по телефону +7(391) 249-36-23, пресс-служба министерства экологии и рационального природопользования Красноярского края.


Назад

 

Министерство экологии и рационального природопользования Красноярского края

Адрес местонахождения: 660009, Красноярский край, г. Красноярск, ул. Ленина, 125
Адрес юридический: 660009, Красноярский край, г. Красноярск, ул. Ленина, 125
Телефон: + 7 (391) 249-31-00
Факс: + 7 (391) 249-38-53
e-mail: mpr@mpr.krskstate.ru

Администратор портала: +7 (391) 249-36-23, +7 (391) 293-49-38